![]() 肉団子の野菜 エネルギー 和風あんかけ 412kcal ミックスベジソテー たんぱく質 ハムステーキ 14.5g うずらたまご 塩分 フルーツ(みかん) 1.2g おかか飯 肉団子のあんかけは、旬の白菜、人参、玉ねぎ、スライス椎茸を 砂糖、醤油、カツオだし、生姜を少々加え、とろみをつけています。 野菜をたくさん食べてください。 ▲
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| 2008-11-28 15:34
| 毎日のお弁当レシピーのコーナー
![]() マーボどうふ エネルギー 芽キャベツ煮 418Kcal 焼餃子 たんぱく質 さつま芋天ぷら 10.6g フルーツ(グレークフルーツ) 塩分 ふりかけご飯(のりごま) 1.3g 芽キャベツは、キャベツを小さくしたように見えますが、キャベツの若芽ではなく 茎にそって生えているわき芽です。キャベツ同様今が旬です。 ▲
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| 2008-11-27 13:31
| 毎日のお弁当レシピーのコーナー
![]() タンドリーチキン エネルギー 春雨ソテー 431kcal ミネストローネ風煮込み たんぱく質 ピピピチーズ 15.8g フルーツ(オレンジ) 塩分 コロッケサンド 2.0g タンドリーチキンは、約30gの鶏もも肉を、ケャップ、カレー粉等で下味をつけ 焼いたものです。クリスマスのメニューにもお勧めです。 ▲
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| 2008-11-26 14:08
| 毎日のお弁当レシピーのコーナー
![]() エビフライ エネルギー タラコスパ 426kcal ひじき煮 たんぱく質 ローマ風ビーンズ 14.5g フルーツ(りんご) 塩分 五目御飯 2.1g 本日の五目御飯は、ごぼう、人参、たけのこ、しいたけが入ります。 かつおだし、醤油ベースになります。 あっさり味に仕上げています。 お楽しみにしてください。 ▲
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| 2008-11-25 14:20
| 毎日のお弁当レシピーのコーナー
![]() ポークカレー エネルギー 厚焼卵 420kcal アスパラソテー たんぱく質 南瓜焼 9.3g フルーツ(みかん) 塩分 白ご飯 1.2g 南瓜焼は、約18gに薄めにカットし、オーブンで焼きます。 シンプルですが、かぼちゃ本来の味が一番分かる調理方法です。 ▲
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| 2008-11-22 17:28
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![]() ヒレカツ エネルギー ビーフンソテー 421kcal ポパイソテー たんぱく質 粉ふき芋 18.2g フルーツ(オレンジ) 塩分 デザートゼリー 2.0g ツナサンド ビーフンソテーは、ビーフンと、キャベツ、玉ねぎ、人参が入ります。 米粉から作られていビーフンに緑黄色野菜とバランスよく炒めています。 今回は副菜ですが、主菜として、食卓におすすめできる一品です。 ▲
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| 2008-11-20 13:56
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![]() デミハンバーグ エネルギー ナポリタン 441kcal 人参とコーンのグラッセ たんぱく質 かぼちゃ煮 14.5g イカフリッター 塩分 フルーツ(柿) 1.6g ふりかけご飯(鮭) 現在使用しておりますハンバーグは、エンゼルオリジナルハンバーグです。 つなぎが極めて少ないため、焼きあがりがとてもジューシーです。 デミグラスソースとの相性も良いです。 美味しいです。 ▲
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| 2008-11-19 13:18
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![]() 筑前煮 エネルギー フランクフルト 433kcal コロコロポテト たんぱく質 ミニトマト 11.8g フルーツ(みかん) 塩分 いなりふとまき 1.9g いなりふと巻きは、いなり(約45g)を2個と、太巻き(約25g)を1個つけています。 太巻きの中身は、干瓢、カニかま、たまごです。 月に一度のメニューですが、曜日が片寄らないようにして、多くの園児さんに 食べてもらえるようにしています。 ▲
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| 2008-11-18 13:28
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![]() イカフライ野菜トマトソース エネルギー 春雨中華風(炒め) 421kcal ブロッコリー たんぱく質 大根グラッセ 9.3g フルーツ(コーンポート) 塩分 パンダ型ヌキのりご飯 1.3g イカフライは、とても柔らかいものを使用しております。 野菜トマトソースで食べやすくなっております。 大根グラッセは、大根を約16gにカットし、下ゆでを行ない、ブイヨン、砂糖を加え コトコトと煮込んでいきます。味がしみこみ、食べやすくなります。 ▲
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| 2008-11-17 14:20
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![]() イカフライ野菜トマトソース エネルギー 春雨中華風(炒め) 421kcal ブロッコリー たんぱく質 大根グラッセ 9.3g フルーツ(コーンポート) 塩分 パンダ型ヌキのりご飯 1.3g イカフライは、とても柔らかいものを使用しております。 野菜トマトソースで食べやすくなっております。 大根グラッセは、大根を約16gにカットし、下ゆでを行ない、ブイヨン、砂糖を加え コトコトと煮込んでいきます。味がしみこみ、食べやすくなります。 ▲
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| 2008-11-17 14:19
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