本日のお弁当 6月11日(月)

本日のお弁当 6月11日(月) _f0160791_15394972.jpg
白ご飯
牛丼風煮
青菜ソテー
がんも
ハムステーキ
ミニゼリー

エネルギー 422kcal
タンパク質 11.4g
   脂質 11.1g
   塩分 1.7g


〈お酢のお話〉
お酢には食べ物を傷みにくくする働き、つまり防腐効果や菌の増殖を抑える効果があります。おすしを作る時に酢水ですし桶をふいたり、手につけるのは、美味しくつくると同時に衛生面からも理にかなっているのです。
まな板や食器洗いのスポンジも、水洗いして熱湯をかける等した後に、酢水に浸したり酢水で洗って乾かしたりすると、抗菌効果があがります。

毎日、午後3時までに更新いたします。


by angelfoods | 2018-06-08 13:31 | 毎日のお弁当レシピーのコーナー
<< 本日のお弁当 6月12日(火) 本日のお弁当 6月8日(金) >>


幼稚園給食専門企業のエンゼルフーズグループのブログです。
by angelfoods