本日のお弁当 4月12日(木)

f0160791_16540770.jpg
おかかご飯
ハンバーグ
焼きそば
スウィートポテト
がんも
大根グラッセ
フルーツ(りんご)



エネルギー 425kcal
タンパク質 11.5g
   脂質 11.3g
   塩分 1.8g

〈ハンバーグのレシピ〉
材料:牛ひき肉…20g、豚ひき肉…10g
たまねぎ…8g、パン粉…5g
塩…少々、白コショウ…少々
油…小さじ1/4
A(ウスターソース…小さじ1/5、ケチャップ…小さじ1/3)

作り方:
①たまねぎはみじん切りにし、油で炒めて冷ましておく。
②肉は塩こしょうし、パン粉と①を加えて手でよく混ぜ、粘りが出てきたら手に取って形を整える。
③フライパンに油を入れて強火で熱したら、ハンバーグの中心を少しくぼませて入れ、中火で片面を焼く。
④フライパンをゆらし、こんがりと焼き色をつけて裏返したら、ふたをして蒸し焼きにし、中までよく火を通す。
Aを合わせてソースを作る。

調理のポイント:
ハンバーグは中まで火をしっかり通しましょう。火が通っているかどうか、箸で肉を押してみて、弾力があればOKです。


毎日、午後3時までに更新いたします。


by angelfoods | 2018-04-11 13:42 | 毎日のお弁当レシピーのコーナー
<< 本日のお弁当 4月13日(金) 本日のお弁当 4月11日(水) >>


幼稚園給食専門企業のエンゼルフーズグループのブログです。
by angelfoods
カテゴリ
全体
毎日のお弁当レシピーのコーナー
社長のブログ
ようちえん給食相談室のブ ログ
以前の記事
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
最新のコメント
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧