本日のお弁当 2月15日(木)

f0160791_15521415.jpg
発芽米入りご飯
ポークカレー
巾着煮
いんげんソテー
いかの照り焼き
フルーツ (オレンジ)


エネルギー 423kcal
タンパク質 12.1g
   脂質 12.0g
   塩分 1.7g


〈いんげんソテーのレシピ〉
いんげんソテーは洋風にも和風にも合う付け合せです。

材料:
いんげん…15g、たまねぎ…4g
塩…少々、白コショウ…少々、砂糖…少々、油…小さじ1/4

作り方:
①いんげんはヘタを取り、食べやすい大きさに切っておく。
②玉ねぎは薄切りにしておく。
③沸騰させた湯に塩を加え、いんげんと玉ねぎを茹で、熱を冷ましてから水気を切る。
④フライパンに油を熱していんげんと玉ねぎを炒め、塩、こしょうで味を整える。

毎日、午後3時までに更新いたします。


by angelfoods | 2018-02-14 13:51 | 毎日のお弁当レシピーのコーナー
<< 本日のお弁当 2月16日(金) 本日のお弁当 2月14日(水) >>


幼稚園給食専門企業のエンゼルフーズグループのブログです。
by angelfoods
カテゴリ
全体
毎日のお弁当レシピーのコーナー
社長のブログ
ようちえん給食相談室のブ ログ
以前の記事
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
最新のコメント
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧