
鮭ご飯
豚肉とごぼうの味噌炒め
アンパンマンポテト
二色巻き
花型しんじょう
フルーツ (みかん)
エネルギー 419kcal
タンパク質 12.2g
脂質 12.0g
塩分 1.9g
〈味噌のお話〉
味噌は、大豆に麹と塩を加えて発酵、熟成させたものです。大豆に米麹を混ぜれば米味噌、麦麹を混ぜれば麦味噌となります。
豆味噌は大豆に直接麹菌をつけて作られます。
容器入りの味噌の表面にのせてある薄い紙は、開封後も味噌の表面にぴったり付けた状態で冷蔵保存しておくと、味噌表面が空気と触れて乾燥や酸化するのを防ぐ事が出来ます。
毎日、午後3時までに更新いたします。