
発芽米入りご飯
夏野菜カレー
小松菜ソテー
巾着煮
レッドグローブ
ミニトマト
エネルギー 424 kcal
タンパク質 11.7 g
脂質 11.4 g
塩分 1.9 g
<レッドグローブの話>
レッドグローブをはじめとする輸入ぶどうは、冷蔵状態では非常にもちの良いフルーツです。1℃前後で冷蔵しておけば、比較的保存が効きます。
食べ方としては皮ごと食べるのが一般的で輸入ぶどうは全体的に皮がなかなかきれいにむけないです。皮がつるんとむけるのは国産ぶどうの特徴であり、日本人の食べ方のほうが世界的には稀らしいです。
ぶどうの皮にはポリフェノールが非常に豊富に含まれておりポリフェノールには抗酸化作用があり、コレステロール値を下げるなどさまざまな健康効果が期待できます。
毎日午後3時までに更新いたします。