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本日のお弁当 3月1日(木)
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おかかごはん
焼き魚磯風味
豚汁風煮込み
揚げ餃子
いんげんグラッセ
高野豆腐煮
フルーツ(グレープフルーツ)

エネルギー426kcal
タンパク質 16.5g
塩分     1.2g

豚汁風煮込みには、豚肉・ごぼう・人参・蒟蒻
大根・玉葱が入ります。豚汁の具材と同じです。
具たくさんの野菜が食べれます。
by angelfoods | 2012-02-29 14:51 | 毎日のお弁当レシピーのコーナー
本日のお弁当 2月29日(水)
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ふりかけごはん
デミハンバーグ
野菜スパ
魚肉ソーセージ
野菜巾着煮
ポテトフライ
フルーツ(オレンジ)

エネルギー446kcal
タンパク質 12.2g
塩分     2.0g

野菜巾着には、人参・さやいんげん
蓮根が入り、油揚げで包み、かんぴょうで
結んでいます。破けないように丁寧に
煮込みます。
by angelfoods | 2012-02-28 14:52 | 毎日のお弁当レシピーのコーナー
本日のお弁当 2月28日(火)
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鮭ご飯
白菜と厚揚げの旨煮
フランクフルト
さつま芋天ぷら
いか生姜焼き
フルーツ(パイナップル)

エネルギー423kcal
タンパク質 12.5g
塩分     1.5g

旨煮には、厚揚げ・豚肉・人参・白菜・しめじ
玉葱が入ります。それぞれのうま味が大鍋の中で
煮込まれ、美味しい一品に仕上がります。
by angelfoods | 2012-02-27 13:15 | 毎日のお弁当レシピーのコーナー
本日のお弁当 2月27日(月)
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発芽玄米入りご飯
ポークカレー
もやしソテー
ポパイエッグ
いんげん煮
フルーツ(りんご缶)

エネルギー417kcal
タンパク質 9.3g
塩分     2.2g

さやいんげんの下処理は、ヘタを切り取り、さやのすじを手で取り、塩をふりかけ
板ずりをしてからさっと熱湯でゆでるか、1.5%ぐらいの塩水(水5カップ、塩大1)を
沸騰させてからさっとゆでます。さやのみどり色がきれいなので、つけ合わせとして、
ゆでたさやをバター炒めにしたり
からしあえ、ごまあえ、おひたし、サラダなどにしてもとてもおいしいです
by angelfoods | 2012-02-24 15:11 | 毎日のお弁当レシピーのコーナー
本日のお弁当 2月24日(金)
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いなり・太巻き
ジャンボ焼売
切干大根煮
マカロニサラダ
赤カブさつま
杏仁豆腐

エネルギー426kcal
タンパク質 13.0g
塩分     2.2g

切干大根には、食物繊維が豊富に含まれています。
食物繊維は、コレステロールを体外に排出し動脈硬化を予防する作用や
美肌にも効果的に働く成分です。さらに食物繊維は食後、胃や腸の中で水分を吸収し膨らみ、少量でも満腹感が得られるため、ダイエットにも効果的です。
by angelfoods | 2012-02-23 13:16 | 毎日のお弁当レシピーのコーナー
本日のお弁当 2月23日(木)
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ふりかけごはん
お豆腐チーズリング
野菜炒め
竹輪煮
ロースハム
こふき芋
フルーツ(りんこ)

エネルギー411kcal
タンパク質 20.3g
塩分     2.1g

じゃが芋を、むらなくほっくり茹でたいときは
皮付きのまま水から茹でましょう。皮は
厚いうちにむきましょう。
by angelfoods | 2012-02-22 14:50 | 毎日のお弁当レシピーのコーナー
本日のお弁当 2月22日(水)
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昆布ご飯
筑前煮
ラビオリ
たまごロール
スナップえんどう
フルーツ(グレープフルーツ)

エネルギー421kcal
タンパク質 11.1g
塩分     1.5g

筑前煮は、鶏肉・里芋・大根・人参・ごぼう
筍・椎茸が入ります。
野菜たっぷりの筑前煮です。
by angelfoods | 2012-02-21 13:17 | 毎日のお弁当レシピーのコーナー
本日のお弁当 2月21日(火)
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ハムサンド
カニクリームコロッケ
人参とコーンのグラッセ
南瓜サラダ
ミニトマト
ミニゼリー
乳酸菌飲料

エネルギー410kcal
タンパク質 13.1g
塩分     2.0g

生の南瓜から仕込む南瓜サラダです。
胡瓜・人参・レーズンが入り
マヨネーズで味をつけます。
南瓜の甘みとマヨネーズがよくあう一品です。
by angelfoods | 2012-02-20 14:06 | 毎日のお弁当レシピーのコーナー
本日のお弁当 2月20日(月)
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鮭ご飯
鶏肉の照り焼き
野菜スパ
二色巻
カリフラワーコンソメ煮
磯おおぎフライ
フルーツ(オレンジ)

エネルギー432kcal
タンパク質 15.0g
塩分     1.4g

野菜スパには、玉ねぎ・人参・白菜・小松菜が
入ります。塩味でさっぱりしたパスタです。
by angelfoods | 2012-02-17 15:20 | 毎日のお弁当レシピーのコーナー
本日のお弁当 2月17日(金)
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発芽米入りご飯
ビーフカレー
ほうれん草ソテー
なると煮
いか味醂焼き
フルーツ(りんご)

エネルギー417kcal
タンパク質  11.0g
塩分     1.7g

いか味醂焼きは、醤油と味醂と水を加えた
つけ汁に、いかを一晩漬け込みます。
ジェットオーブンで冷めても柔らかくなるように
焼き上げます。
by angelfoods | 2012-02-16 14:40 | 毎日のお弁当レシピーのコーナー


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