<   2011年 10月 ( 20 )   > この月の画像一覧
本日のお弁当 11月1日(火)
f0160791_17405842.jpg


おかかごはん
豆腐ハンバーグ
もやしとハムのソテー
竹輪の磯部揚げ
里芋煮
フランクフルト
フルーツ(りんご)

メニュー変更のご案内

本社工場(東京北区)・さいたま工場(桜区)
横浜工場(都筑区)製造のお客様 各位
(北神奈川工場を除く)


本日、栗ご飯の予定でしたが、入荷した栗が
現在、弊社で使用しない地域の産地でした。
栗ご飯から「おかかごはん」に変更させていただきます。
大変申しわけ御座いません。
よろしくお願いいたします。
by angelfoods | 2011-10-31 17:58 | 毎日のお弁当レシピーのコーナー
本日のお弁当 10月31日(月)
f0160791_10134554.jpg


ふりかけごはん
カレイのからあげ
    野菜あんかけ
絹さやソテー
焼売
蒲鉾
フルーツ(みかん)

エネルギー410kcal
タンパク質 13.1g
塩分    1.8g

カレイのからあげの野菜あんかけは
白菜・玉ねぎ・人参・小松菜が入り
和風カレー味です。
by angelfoods | 2011-10-29 10:19 | 毎日のお弁当レシピーのコーナー
本日のお弁当 10月28日(金)
f0160791_1591332.jpg


鮭ご飯
ハンバーグ
小松菜とツナのスパ
ポテトフライ
人参煮
フルーツポンチ
高野豆腐


エネルギー 437kcal
タンパク質 14.1g
塩分     1.9g


小松菜は、さまざまな栄養素がたっぷりな
緑黄色野菜の代表格です。
βーカロテン、ビタミンC、カルシウム、ビタミンKが
豊富な小松菜。
抗酸化作用にすぐれ、がんや生活習慣病、肌荒れの予防
改善に効果を発揮します。また、風邪の予防にも、おすすめです。
by angelfoods | 2011-10-27 15:15 | 毎日のお弁当レシピーのコーナー
本日のお弁当 10月27日(木)
f0160791_13261561.jpg


ハムステーキサンド
エビフライ
ナポリタン
ビーンズ煮込み
チーズ
フルーツ(柿)
乳酸菌飲料

エネルギー444kcal
タンパク質 18.6g
塩分     2.3g

ビーンズ煮込みは、大豆・豚肉・玉ねぎ
人参が入り、味付けはデミグラスソースです。
良質なたんぱく質を、たっぷり食べましょう。
by angelfoods | 2011-10-26 13:30 | 毎日のお弁当レシピーのコーナー
本日のお弁当 10月25日(水)
f0160791_14522467.jpg


発芽玄米入りご飯
ポークカレー
いんげんソテー
魚肉ソーセージ
まんまるたまご焼き
フルーツ(みかん)

エネルギー432kcal
タンパク質 10.2g
塩分     1.6g

温州みかんが美味しい季節になりました。四季を通して
身近になったかんきつ類ですが、その栄養価のたかさは果物の
中でもトップクラスです。特にこの温州みかんやシークァサーに
多く含まれるシネフリンが、体脂肪を分解し、脂肪燃焼効果を高めます。
ダイエットにも有効な成分です。
by angelfoods | 2011-10-25 15:04 | 毎日のお弁当レシピーのコーナー
本日のお弁当 10月25日(火)
f0160791_1257124.jpg


プリントのりごはん
親子煮
蓮根ソテー
ハムステーキ
ブロッコリー煮
フルーツ(りんご)

エネルギー415kcal
タンパク質 17.0g
塩分     2.2g

親子煮は、鶏肉・たまご・玉ねぎ・ごぼう・なるとが入ります。
じっくり煮込み、味がしみ込み美味しいです。
by angelfoods | 2011-10-24 13:24 | 毎日のお弁当レシピーのコーナー
本日のお弁当 10月24日(月)
f0160791_1172733.jpg


ごまご飯
チキンカツ
マカロニソテー
枝豆天煮
厚焼きたまご
ごぼう煮
フルーツ(オレンジ)

エネルギー425kcal
タンパク質 11.9g
塩分    1.8g

ごぼうや大根の中心にできる細い空洞を
「す」と言います。収穫が遅れると組織の繊維分が
発達し、水分を失うために「す」が入ります。
by angelfoods | 2011-10-22 11:20 | 毎日のお弁当レシピーのコーナー
本日のお弁当 10月21日(金)
f0160791_1341878.jpg


エビカツサンド
ミートオムレツ
野菜スパ
人参グラッセ
ミニトマト
こふき芋
フルーツ(みかん)
デザートゼリー

エネルギー414kcal
タンパク質 15.5g
塩分     2.2g

エビカツサンドは、マヨネーズとソースを混ぜた
たれにつけ、挟んでいます。
プリプリ触感です。
by angelfoods | 2011-10-20 13:14 | 毎日のお弁当レシピーのコーナー
本日のお弁当 10月20日(木)
f0160791_1613361.jpg


昆布ご飯
カレーコロッケ
ソース焼きそば
タコウィンナー
二色巻き
フルーツ(オレンジ)
スナップえんどう煮


エネルギー  431kcal
タンパク質  10.5g
塩分      1.6g


栄養満点の昆布は、食物繊維も、たっぷり含んでいます。
水につけて戻す時、ぬめり感が出ると思いますが、
あれこそが、食物繊維のアルギン酸といい、コレステロールの
低下作用があるといわれています。煮物や漬物と共に
積極的に摂取することで、これらの予防に役立ちます。
by angelfoods | 2011-10-19 16:29 | 毎日のお弁当レシピーのコーナー
本日のお弁当 10月19日(水)
f0160791_1305190.jpg


いなり・太巻き
魚のチャンチャン焼き風
チキンナゲット
だいこんに
がんもに
フルーツ(りんご)

エネルギー424kcal
タンパク質 20.3g
塩分    2.2g

魚のチャンチャン焼きは、さわらを
使用いたします。玉ねぎ・人参・キャベツ・ピーマンが
入り、みそ味で炒めています。
魚と一緒に食べてください。
by angelfoods | 2011-10-18 13:19 | 毎日のお弁当レシピーのコーナー


幼稚園給食専門企業のエンゼルフーズグループのブログです。
by angelfoods
カテゴリ
全体
毎日のお弁当レシピーのコーナー
社長のブログ
ようちえん給食相談室のブ ログ
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
最新のコメント
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧